Geleia de Marmelo & Marmelada

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Apesar de não ser uma coisa que eu goste, ontem fiz Geleia de Marmelo e Marmelada, mas para a minha mãe!
Alterei a quantidade de açúcar, que acho um exagero. Não coloquei limão.
Fiz 600 grs. de marmelo de cada vez, porque já tive a má experiência de colocar 800 gr. e uando começa a ferver salta para fora, por isso não faço com mais de 600 gr. de polpa — 300 gr. de açúcar. Metade do peso em açúcar chega perfeitamente, mesmo assim fica bastante doce
Fiz primeiro a Marmelada, por três vezes, e depois a Geleia de Marmelo, à qual tive de dar mais 15 minutos, porque estava muito líquida.

Aqui fica então, mas com as quantidades que eu utilizei.

Marmelada

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Ingredientes:
600 gr. de Marmelos sem caroços, mas com casca
300 gr. de Açúcar

Preparação:
Colocar no copo os marmelos e o açúcar e triturar 30 seg. vel. 5-7-9.

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Baixar com a espátula o que ficar nas paredes e programar 30 min., temp. 100º, vel. 3.

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Retirar e colocar em recipientes, deixar arrefecer. Depois de frio endurece.

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A minha mãe comeu hoje um pedaço e diz que estava muito bom.
Eu continuo a não gostar!!!

Com os "restos" dos marmelos (a parte do caroço, mas não coloquei o caroço preto mesmo, só aquela parte onde eles estão, e a parte de cima e de baixo dos marmelos, onde pegam ao marmeleiro) fiz a Geleia.
Juntei um pau de canela e acho que ficou com um gostinho bom... pelo menos disfarçou mais o gosto a marmelo


Geleia de Marmelo

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Colocar no copo os restos dos marmelos e colocar água quase a cobrir as cascas.

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Programar 15 min., temp. 100º, vel. 1.
Coar com um passador fino e pesar o líquido.
Deu-me 650 gr. de líquido coado, coloquei 300 gr. de açúcar e um pau de canela.

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Colocar o líquido, o açúcar e o pau de canele e programar 30 min., vel. 1 temp. varoma.
No final do tempo retirar uma colher de geleia para um prato e verificar o ponto de geleia, abrindo uma estrada com a colher.
Se achar muito líquido programar mais 10 ou 15 min., na mesma temperatura e velocidade.

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