Bacalhau Gratinado

Esta é uma receita que a minha querida Gisa colocou no forumbimby.com, e que já há um tempo que estou para experimentar...
Gostei muito do resultado final... o Pedro Octávio comeu sem refilar... o que é de espantar!
Aqui ficam as fotos:

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Ingredientes:
• 400 gr de bacalhau
• 200 gr de batata palha
• 1 cebola grande
• 2 cenouras grandes
• 2 dentes de alho
• 1 ramo de salsa (não coloquei)
• Azeite
• Sal, Pimenta e Noz moscada a gosto
• Queijo ralado

Para o béchamel:
• 700 gr de leite
• 70 gr de farinha
• 50 gr de margarina
• Sal, Pimenta e Noz Moscada

Preparação:
Deita-se no copo a cebola, a cenoura, os alhos, a salsa e tritura-se tudo na veloc, 5-7-9, até estar tudo bem triturado.
Junta-se o azeite e programa-se 6 min., temp. 100, veloc. 2.
Junta-se o bacalhau desfiado, mais 5 min., temp. 100, veloc. colher inversa.
Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Num tabuleiro que possa ir ao forno, junta-se as batatas com o bacalhau e envolve-se tudo bem.
Sem lavar o copo, deitam-se todos os ingredientes para o molho bechamel, programa-se 8 min., temp. 90, veloc. 4.
Envolve-se o bacalhau com o molho béchamel, cobre-se com queijo ralado e vai ao forno a gratinar.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Etiquetas: