Tronco de Natal • Cenoura e Chocolate

Fiz outro Tronco de Natal!!!
Desta vez utilizei a receita do Bolo de Cenoura Divinal, da Gisa do forumbimby.com, que é mesmo um bolo divinal!!!
Já o fiz de variadas maneiras e é difícil escolher a que mais gostaram, porque é uma receita muito versátil.
Gisa, um beijinho para ti se me estiveres a ler, e viva o teu bolo de cenoura!!!
Os enfeites foram mais uma das ofertas da minha querida Bárbara, este ano os meus doces de natal ficam com melhor aspecto graças a ti.
Obrigado!

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Ingredientes:
• 3 Cenouras grandes cruas partidas aos bocados
• 2 chavenas de Acúcar
• 1 chávena de Óleo
• 4 ovos
• 2 chávenas de Farinha
• 1 colher de chá de Fermento

Preparação:
Deitam-se 3 cenouras cortadas no copo e trituram-se durante 10 seg, vel 7.
Depois de trituradas junta-se 4 ovos, 2 chávenas de açucar e uma de oleo.
Bate-se durante 4 min, vel 3 ou 4, juntam-se duas chávenas de farinha com uma colher de fermento e programam-se mais 20 seg. vel 3.
Vai ao forno em forma untada e polvilhada de farinha.
Não deve cozer muito para não ficar seco.

Cobertura de Chocolate:
200 gr. de Chocolate de Culinária em Barra
1 pacote de Natas (200 ml)

No copo na BIMBY coloca-se o chocolate e dá-se uns toques de turbo.
Junta-se as natas e programa-se 4 min., temp. 90º, vel. 2.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Etiquetas: , , ,