Em primeiro lugar tenho de agradecer à Liliana, do forumbimby.com, porque foi ela que me escreveu agora a receita, visto eu não ter aqui comigo a minha revista.
Por isso é com muito gosto que te dedico este bolo Liliana... com um grande beijinho para ti e para as tuas princesas!
Fiz só metade da receita...
Bolo de Cenoura
| 250 gr. Açúcar
| 2 Cenouras grandes
| 80 gr. de Óleo
| 5 gemas + 4 claras
| 250 gr. de Farinha
| 1 colher (chá) bem cheia de fermento
| Margarina para untar
| Farinha para polvilhar
PARA O CREME DE CHOCOLATE:
200 gr. de chocolate em barra
200 gr. natas
Preparação:
Ligue o forno a 180º.
Descasque e lave as cenouras, deite-as para a Bimby, e ligue na velocidade 7 durante 30 segundos.
Apesar de na receita original não ter laranja, eu coloquei uma casca de laranja e triturei juntamente com as cenouras.
Junte o açúcar, o óleo e as gemas, raspe as paredes do copo com a espátula e programe 15 segundos na velocidade 4.
Junte então a farinha misturada com o fermento e ligue durante 30 segundos ainda na velocidade 4.
Retire, coloque numa tigela e reserve.
Lave o copo da Bimby, seque-o, encaixe a borboleta, junte lhe as claras e programe 4 minutos na velocidade 3.
Retire as claras batidas e envolva-as cuidadosamente no preparado anterior.
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Verta a mistura anterior e leve ao forno durante aproximandamente 45 minutos.
Espete um palito para verificar se está totalmente cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Entretanto faça o creme: coloque as natas e o chocolate partido em pedaços na Bimby e ligue na velocidade colher a 90º durante 7 minutos.
Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a metade inferior com um pouco de creme de chocolate, reponha a parte de cima e, na hora de servir, regue com o restante molho.
Decore a gosto.
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