Flan de Chocolate

Photobucket

Photobucket

Esta é uma receita do novo livro para a BIMBY, «A Todo o Vapor».
É um livro bastante interessante, apesar de achar que grande parte das receitas são um pouco gourmet demais... e em minha casa ninguém as comia!!!
Mas vou experimentar as que me agradam e vou colocando aqui!!!
Fiz metade da receita porque só tenho duas formas pequenas que caibam na varoma.

Flan de Chocolate | A Todo o Vapor

Ingredientes:
| 60 gr. de Chocolate Preto (50% Cacau) partido em pedaços
| 300 gr de Leite Meio-Gordo
| 60 gr. de Açúcar em Pó, pulverizado na Bimby
| 2 colheres de chá de Açúcar Baunilhado
| 3 ovos (60 g)
| 700 gr Água

Preparação:
No livro não indica assim, mas acho melhor começarmos por pulverizar o açúcar durante uns segundos na vel. 5-7-10. Reservar.
Coloque o chocolate no copo e pulverize 15 seg., vel. 10.

Photobucket

Com a espátula, faça descer os resíduos das paredes do copo.
Junte o leite e programe 4 min., 90°, vel. 2.
No livro indica temperatura 100º, eu experimentei nessa temperatura e o leite subiu e saíu para fora!!!
Por isso usem a temperatura 90º!

Photobucket

Photobucket

Adicione o açúcar e o açúcar baunilhado, misture na vel 3 e junte os ovos pelo bocal da tampa, com a lâmina em movimento. Misture 20 seg., vel 3.

Photobucket

Distribua a mistura por formas pequenas ligeiramente untadas.

Photobucket

Cubra-as com folha de alumínio e coloque-as no recipiente Varoma e tabuleiro. Passe o copo por água.

Photobucket

Deite a água no copo, coloque a Varoma em cima e programe 30 min., temp. Varoma, vel. 1.
Deixe arrefecer os pudins antes de servir.

Photobucket

Photobucket

Se as formas utilizadas forem demasiado altas, ou usar a antiga Varoma, coloque 3 delas no fundo do recipiente Varoma e
sobreponha as restantes 3.
O tempo de cozedura depende do tamanho das formas utilizadas.

Os meus pudins ficaram com uma consistência bastante esponjosa, penso que foi porque eu fiz metade da receita mas coloquei dois ovos.
Acrescentei duas colheres de canela ao pudim para dar um sabor mais agradável e enfeitei com tirinhas de laranja porque deixa igualmente um sabor muito agradável.

Photobucket

Photobucket

Etiquetas: ,