Gratinado de Peixe

Gratinado de Peixe

Gratinado de Peixe

Esta é uma receita que vem nas embalagens de Lombinhos de Pescada congelados, que costumo comprar.
Adaptei à BIMBY, com algumas alterações, e ficou muito boa.

Gratinado de Peixe

Ingredientes:
1 embalagem de Lombinhos de Pescada (400 gr.)
Camarões descascados a gosto
400 gr. de Massa
1 Caldo de Peixe
1 Cebola Pequena
4 Dentes de Alho
1 colher de sopa de Margarina
100 grs. de Natas
3 Ovos
Queijo Ralado
Azeite q.b.

Preparação:
Colocar o copo meio de água com um fio de azeite, dois dentes de alho e o caldo de peixe.

Photobucket

Na varoma colocar os lombinhos de pescada (os meus estavam congelados), temperados com umas pedrinhas de sal.

Photobucket

Programar 10 min., vel. 1, temp. varoma.
No final do tempo retirar a varoma e colocar a massa dentro do cesto e este no copo, que já tem a água a ferver.

Photobucket

Colocar de novo a varoma e programar mais 10 min., vel. 3, temp. varoma.
No final deste tempo a massa já está cozinhada, bem como o peixe.

Photobucket

Reservar a massa dentro de um recipiente tapado.
Colocar no copo a cebola e os restantes dois dentes de alho e programar 15 seg., vel. 6.
Juntar a margarina, 2 min., temp. 100º, vel. 1.

Photobucket

Juntar os camarões descascados e dar mais 3 min., temp. 100º, vel. colher inversa (para não desfazer os camarões!).

Photobucket

Entretanto ir desfiando o peixe.
Retirar do copo os camarões salteados, mas manter o molho de manteiga.
Colocar num pirex a massa, por cima os camarões e o peixe desfiado.

Photobucket

Photobucket

Se gostar polvilhar com mangericão:

Photobucket

Ao molho que está no copo juntar as 100 gr. de natas (meio pacote) e os três ovos.

Photobucket

Misturar durante 15 seg. na velocidade 5 e deitar este preparado no pirex.
Polvilhar com queijo ralado a gosto e levar a forno pré-aquecido a 200º a gratinar.

Photobucket

Gratinado de Peixe

Bom Apetite!!!

Gratinado de Peixe

Gratinado de Peixe

Etiquetas: ,