Desde que a Liliana colocou no fórumbimby as suas amêijoas que fiquei com uma enorme vontade de experimentar.
Obrigado, Liliana, pelo petisco que recomendaste!!!
Ingredientes:
| Amêijoas (usei vietnamitas)
| 100 grs. de Azeite
| 6 Dentes de Alho
| 150 grs. de Vinho Branco
| Sal e Pimenta
| Salsa
| Limão
Preparação:
Deitar no copo os dentes de alho.
Picar uns segundos na vel. 6.
Juntar o azeite e refogar 5 min., temp. 100º, vel. 1.
Juntar o vinho branco, sal e pimenta. Programar 25 min., temp. varoma, vel. 1.
Colocar as amêijoas na varoma e a mesma em cima do copo.
Quando terminar o tempo verifica-se se as amêijoas estão abertas.
Retiram-se e colocam-se num recipiente, deitando por cima o molho que está no copo.
Perfuma-se com salsa picada e sumo de limão:
Como sobremesa uma miscelânea de frutas:
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