Foi-me enviada esta receita, retirada do Livro "O Melhor da Nossa Equipa", da BIMBY.
Experimentei e todos gostaram!!!
Ingredientes:
| 200 gr. de Açucar
| 7 ovos
| 350 gr. de Leite Condensado
| 370 gr. de Leite
| 100 gr. Chocolate de Culinária
| 90 gr. de Farinha
| 40 gr. de Óleo
Preparação:
Coloque a borboleta, deite 3 claras no copo e bata 4 min., Vel. 4.
Retire a borboleta e reserve as claras em castelo. (eu bati-as à parte, não fiz esta operação na BIMBY).
Prepare o pudim, deitando no copo o leite condensado, 350 gr. de leite, 1 ovo inteiro, 3 gemas e programe 30 seg., Vel. 3.
Reserve.
Sem lavar o copo coloque o chocolate, 20 gr. de leite e programe 3 min., temp. 50º vel. 1.
Coloque novamente a borboleta e junte a farinha, o açúcar o óleo e 3 gemas e programe 1 min., vel. 3.
Junte as claras em castelo e envolva 15 seg., vel. 2.
Barre uma forma com caramelo líquido:
Deite nela o preparado de chocolate, e em seguida o pudim:
Leve ao forno em banho-maria a 200º, durante cerca de 40 min.
Com as três claras que sobraram fiz uns Bolinhos de Côco, que cozinhei ao mesmo tempo.
Bolinhos de Côco
Ingredientes:
| 3 Claras
| 150 gr. de Açúcar
| 150 gr. de Côco Ralado
Preparação:
Bata as claras em castelo durante 5 min., vel. 4, temp. 37º.
Junte o açúcar e o côco e envolva 30 seg., vel. 4.
Deite colheradas para um tabuleiro forrado com folha de silicone e enfeite com cerejas cristalizadas.
Leve ao forno até ficarem dourados:
Etiquetas: Doces • Bolos, Doces • Pudins, Leite Condensado