![Photobucket](http://i228.photobucket.com/albums/ee122/LuisaAlexandra1/DSC01284.jpg)
![Photobucket](http://i228.photobucket.com/albums/ee122/LuisaAlexandra1/DSC01286.jpg)
A conselho da minha querida Sónia (Navigator, do fórumbimby.com), a quem deixo um agradecimento especial e um grande beijinho, resolvi experimentar este bolo.
Efectuei algumas alterações à receita inicial.
Este bolo tem a particularidade de se poder fazer no formato que mais se goste.
Como o vou utilizar para uma festa, escolhi fazer num tabuleiro para depois poder cortar aos quadradinhos e ser mais fácil de servir.
Aqui fica tudo explicadinho...
Ingredientes:
| 2 Chávenas de Açúcar
| 2 Chávenas de Côco
| 1 Chávena de Óleo
| 2 Cenouras
| Casca de uma Laranja
| 5 Ovos
| 2 Chávenas de Farinha
| 1 Colher de Chá de Fermento
Preparação:
No copo da BIMBY coloca-se o açúcar e a casca de laranja e pulveriza-se na velocidade 5-7-9.
![Bolo Cenoura Laranja e Coco](http://i228.photobucket.com/albums/ee122/LuisaAlexandra1/DSC01268.jpg)
Junta-se a cenoura cortada aos pedaços e volta a repetir-se a velocidade 5-7-9, até ficar desfeita.
![Bolo Cenoura Laranja e Coco](http://i228.photobucket.com/albums/ee122/LuisaAlexandra1/DSC01269.jpg)
Coloca-se a borboleta, os ovos inteiros e programa-se 5 min., veloc. 4, temp. 37º. Quando terminar repete-se a mesma operação mas sem temperatura.
![Bolo Cenoura Laranja e Coco](http://i228.photobucket.com/albums/ee122/LuisaAlexandra1/DSC01270.jpg)
Retira-se a borboleta e junta-se o côco, o óleo, a farinha e o fermento e bate-se durante 1 min., veloc. 3.
![Photobucket](http://i228.photobucket.com/albums/ee122/LuisaAlexandra1/DSC01271.jpg)
Eu escolhi fazer num tabuleiro.
Forrei-o com papel vegetal, deitei a massa e levei ao forno pré-aquecido a 190º.
![Bolo Cenoura Laranja e Coco](http://i228.photobucket.com/albums/ee122/LuisaAlexandra1/DSC01272.jpg)
Não o deixei cozer demais, assim que começou a ficar douradinho espetei um palito. Como já estava cozido retirei.
Como cobertura baseei-me na calda que a Sónia utilizou, receita da MissLiberty, mas subtituí a água por sumo de laranja.
Para a cobertura
Ingredientes:
| 200 gr. de Sumo de Laranja natural
| 150 gr. Cenoura
| 100 gr Açúcar
| 2 Colheres de Sopa de Côco Ralado
Preparação:
Colocar a cenoura no copo e triturar uns segundos na velocidade 5-7-10.
Juntar o sumo de laranja, o açúcar e o côco e programar 10 min., temp. 100º, vel. 1.
![Bolo Cenoura Laranja e Coco](http://i228.photobucket.com/albums/ee122/LuisaAlexandra1/DSC01278.jpg)
No final triturar tudo uns segundos na vel. 7.
![Bolo Cenoura Laranja e Coco](http://i228.photobucket.com/albums/ee122/LuisaAlexandra1/DSC01280.jpg)
Cobrir o bolo com este creme e enfeitar a gosto.
![Bolo Cenoura Laranja e Coco](http://i228.photobucket.com/albums/ee122/LuisaAlexandra1/DSC01282.jpg)
Eu tenho em casa imensos chocolates daqueles de natal (sinos, pinhas, bolas)... que são ocos por dentro.
Escolhi alguns e parti-os aos pedaços para colocar por cima do bolo.
![Photobucket](http://i228.photobucket.com/albums/ee122/LuisaAlexandra1/DSC01281.jpg)
Polvilhei com canela e açúcar em pó e depois com pedaços de chocolate:
![Photobucket](http://i228.photobucket.com/albums/ee122/LuisaAlexandra1/DSC01283.jpg)
Cortei aos quadrados com o tamanho desejado e coloquei em forminhas de papel plissado:
![Photobucket](http://i228.photobucket.com/albums/ee122/LuisaAlexandra1/DSC01285.jpg)
Etiquetas: Coco, Doces • Bolos com Cobertura