Bolo de Cenoura, Laranja e Coco

Photobucket

Photobucket

A conselho da minha querida Sónia (Navigator, do fórumbimby.com), a quem deixo um agradecimento especial e um grande beijinho, resolvi experimentar este bolo.
Efectuei algumas alterações à receita inicial.
Este bolo tem a particularidade de se poder fazer no formato que mais se goste.
Como o vou utilizar para uma festa, escolhi fazer num tabuleiro para depois poder cortar aos quadradinhos e ser mais fácil de servir.
Aqui fica tudo explicadinho...

Ingredientes:
| 2 Chávenas de Açúcar
| 2 Chávenas de Côco
| 1 Chávena de Óleo
| 2 Cenouras
| Casca de uma Laranja
| 5 Ovos
| 2 Chávenas de Farinha
| 1 Colher de Chá de Fermento

Preparação:
No copo da BIMBY coloca-se o açúcar e a casca de laranja e pulveriza-se na velocidade 5-7-9.

Bolo Cenoura Laranja e Coco

Junta-se a cenoura cortada aos pedaços e volta a repetir-se a velocidade 5-7-9, até ficar desfeita.

Bolo Cenoura Laranja e Coco

Coloca-se a borboleta, os ovos inteiros e programa-se 5 min., veloc. 4, temp. 37º. Quando terminar repete-se a mesma operação mas sem temperatura.

Bolo Cenoura Laranja e Coco

Retira-se a borboleta e junta-se o côco, o óleo, a farinha e o fermento e bate-se durante 1 min., veloc. 3.

Photobucket

Eu escolhi fazer num tabuleiro.
Forrei-o com papel vegetal, deitei a massa e levei ao forno pré-aquecido a 190º.

Bolo Cenoura Laranja e Coco

Não o deixei cozer demais, assim que começou a ficar douradinho espetei um palito. Como já estava cozido retirei.

Como cobertura baseei-me na calda que a Sónia utilizou, receita da MissLiberty, mas subtituí a água por sumo de laranja.

Para a cobertura
Ingredientes:
| 200 gr. de Sumo de Laranja natural
| 150 gr. Cenoura
| 100 gr Açúcar
| 2 Colheres de Sopa de Côco Ralado

Preparação:
Colocar a cenoura no copo e triturar uns segundos na velocidade 5-7-10.
Juntar o sumo de laranja, o açúcar e o côco e programar 10 min., temp. 100º, vel. 1.

Bolo Cenoura Laranja e Coco

No final triturar tudo uns segundos na vel. 7.

Bolo Cenoura Laranja e Coco

Cobrir o bolo com este creme e enfeitar a gosto.

Bolo Cenoura Laranja e Coco

Eu tenho em casa imensos chocolates daqueles de natal (sinos, pinhas, bolas)... que são ocos por dentro.
Escolhi alguns e parti-os aos pedaços para colocar por cima do bolo.

Photobucket

Polvilhei com canela e açúcar em pó e depois com pedaços de chocolate:

Photobucket

Cortei aos quadrados com o tamanho desejado e coloquei em forminhas de papel plissado:

Photobucket

Etiquetas: ,