Sopa da Pedra

Para começarmos a semana da melhor maneira possível, que tal mais umas receitas para animar o pessoal???
Pois então, aqui vai o que se fez lá por casa neste fim-de-semana prolongado...

Depois de as minhas grandes amigas Cristina (Luar) e Ana Candeias me falarem da Sopa da Pedra, e em conversa com o marido ficamos com vontade de que fosse o jantar... um pouco forte, mas muito saborosa!

Sopa da Pedra

Ingredientes:
| 5 Batatas
| 1 Lata de Feijão Encarnado Cozido
| 3 Cenouras
| 1 pedaço de Abóbora
| 1 Alho Francês pequeno
| 1 Caldo de Carne
| Carne de Vaca para cozer
| 1/2 Chouriço
| 1/2 Linguiça
| Azeite

Preparação:
Cortam-se os vegetais aos pedaços, reservando duas batatas e uma cenoura, que se cortam em pedaços mais pequenos e que posteriormente se cozinham no puré da sopa.
No copo da BIMBY colocam-se os vegetais (excepto o feijão) e a carne de vaca cortada aos pedaços (dá gosto à sopa).
Programa-se 20 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
No final do tempo retira-se a carne, junta-se metade da lata de feijão cozido e reduz-se a puré.

Sopa da Pedra

Corta-se a carne de vaca já cozida em pedaços pequenos, o chouriço e a linguiça às rodelas e junta-se no copo da BIMBY ao puré triturado, bem como a batata e a cenoura aos quadradinhos que se tinha reservado e o restante feijão.
Programa-se mais 15 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Verifica-se a cozedura das batatas, se necessário dá-se mais uns minutos (depende da quantidade).
Retira-se e serve-se polvilhado com salsa ou coentros.

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Acompanhei com Pão Chapata, feito com as farinhas do Lidl, e não resisto em colocar aqui um magnífico utensílio que as minhas amigas Liliana e Daniela Andreia me ofereceram:

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Muito obrigado pelo carinho!!!

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