Esta é uma receita um pouco diferente de Bacalhau com Natas, e que um restaurante aqui de perto faz e é muito apreciada.
A preparação do bacalhau é como indicada no livro base da BIMBY, mas é acompanhada por puré de batata.
Ingredientes:
| Bacalhau (usei postas)
| 1 cebola
| 2 dentes de alho
| Azeite
| 2 Ovos Cozidos
| 1,5 kg. Batata para Puré
| 2 Cenouras
Molho Béchamel: (fiz metade da receita)
| 400 grs. de Leite
| 90 grs. de Farinha
| 60 grs. de Margarina
| 200 grs. de Natas
| Sal, pimenta, noz moscada q.b.
Preparação:
Eu comecei por cozer os ovos e o bacalhau:
Colocam-se no cesto, enche-se o copo com água até meio e programa-se 15 min., tem. 100º, vel. 4:
No final do tempo, retirar o cesto e reservar a água de cozedura.
Descascar as batatas e as cenouras, cortar aos pedaços e colocar no copo, na água de cozedura reservada.
Temperar com um caldo de peixe (se o bacalhau for muito salgado não é necessário).
Programar 25 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
No final do tempo escorrer a água, juntar um pouco de margarina e triturar uniformemente uns segundos na vel. 4.
Eu juntei também um pacote de natas, mas é desnecessário porque depois o puré ficou muito mole.
É preferível não utilizar... (só depois de fazer é que dei conta...)
Retirar o puré e reservar.
Enquanto o puré está a fazer ir descascando os ovos e partindo aos pedacinhos.
Retirar as peles e as espinhas ao bacalhau.
Lavar bem o copo e colocar os alhos e a cebola e picar 8 seg. na vel. 5.
Adicione o azeite e refogue 7 min. na temp 100º, vel. 1 .
Quando terminar o tempo adicione o bacalhau desfiado e programe 3 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Retirar e reservar.
Sem lavar o copo, prepare o molho béchamel.
Deite todos os ingredientes, excepto as natas, e programe 8 min na temp. 90º, vel 4.
Adicione as natas e programe mais 2 min. na mesma temp. e vel.
Num pirex colocar o ovo cozido aos pedacinhos:
Depois uma camada de puré e por cima o bacalhau:
Um pouco de béchamel:
Colocar com o restante puré e finalizar com o béchamel. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180º até ficar tostadinho:
Estas quantidades deram para dois pirex médios, e foi o jantar de quatro adultos e duas crianças. Rende bastante.Etiquetas: Natas, Peixe • Bacalhau