Esta receita foi retirada do forum http://bimby4all.livreforum.com, colocada pela Samma.
Com a sua preciosa ajuda fiz este Bolo Lagarta.
Ingredientes:
| 2 latas de Leite Condensado
| 2 pacotes de Bolacha Maria
| 1 pacote de Chocolate em Pó
| Côco Verde
| Gomas
Preparação:
No copo da BIMBY colocar a bolacha e partir com uns toques de turbo.
Não convém desfazer muito, para que não fique pulverizada.
Reservar.
Eu não tinha chocolate em pó e fiz com uma tablete de chocolate de culinária.
Coloquei no copo da BIMBY e pulverizei 30 seg., vel. 5-7-10.
Juntar o leite condensado e programar 2 min., temp. 90º, vel. 2.
Quando terminar o tempo juntar à bolacha partida e envolver.
Fazer umas bolas e envolver em papel alumínio para levar ao frigorífico a ganhar consistência.
Deve fazer-se uma bola maior que servirá de cabeça.
Como fica muito peganhento, convém ter já umas folhas de papel alumínio preparadas para se colocar o preparado.
O meu côco era do normal, branco, por isso tive de o tingir.
Coloquei o pacote de côco num recipiente e fui deitando corante até atingir a côr que pretendia:
Utilizei quase meio frasquinho...
Mas sobrou-me mais de metade do côco, 100 gr. chega na perfeição.
Depois coloca-se as gomas a fazer os olhos e a boca e outras a enfeitar.
Eu encontrei estas com uma boca que achei o máximo!
Etiquetas: Chocolate, Coco, Doces • Bolos de Bolacha, Leite Condensado