Caracóis da Bárbara

Caracois Barbara

Caracois Barbara

Estes Caracóis foram assim baptizados porque foi a Bárbara que partilhou a receita.
Para ela o meu agradecimento... são uma delícia!!!

Ingredientes:

| Massa folhada de compra ou caseira
| 125 ml. de Leite
| 75 gr. de Margarina
| 500 gr. de Farinha
| 40 gr. de Fermento de Padeiro (usei Fermipam)
| 70 gr. de Açúcar
| Açúcar Baunilhado
| 2 Ovos
| 1 Pitada de Sal

Recheio:
| 100 gr. de Açúcar
| 2 Claras
| 250 gr. de amêndoa ou nozes

Para pincelar:
| Açúcar em Pó
| Água

Preparação:
Massa:

Aquecer o leite com manteiga no copo durante 2 min, temp 50.
Juntar a farinha, o fermento de padeiro, o açúcar e açúcar baunilhado, os ovos e a pitada de sal.
Misturar 15 seg., vel. 5.
Depois mais 3 min., vel espiga.

Deixar esta massa levedar (eu deixo no copo).

Preparação do Recheio:
No copo colocar 100 gr. de açúcar e 2 claras.
Envolver uns seg. na vel. 4.
Juntar o miolo de noz ou amêndoa e dar mais uns seg. na vel. 6.

Caracois Barbara

Estender a massa num rectângulo e colocar por cima a massa folhada.
Cortar este conjunto de massas em dois rectângulos e colocar massa folhada em cima de massa folhada (temos 4 camadas de massa). Estender a massa mais um pouco – parece que as duas massas se fundem um pouco.

Caracois Barbara

Colocar o recheio por cima e enrolar do lado mais curto.
Cortar em fatias e colocar num tabuleiro preparado com papel de forno e deixar levedar mais um pouco.
Aquecer o forno a 180º e cozer os caracóis durante 20-30 minutos.

Caracois Barbara

Preparar um glacé com açúcar em pó e um pouco de água e pincelar os bolos ainda quentes.

Caracois Barbara

Photobucket

Caracois Barbara

Um pormenor do interior:

Photobucket

Etiquetas: , ,