Doce de Mousse e Natas

Doce de Mousse e Natas

Não somos grandes apreciadores de doces de colher lá em casa.
Mas este é excepção!

Ingredientes:
| 200 gr. de Chocolate de Culinária em barra (negro)
| 170 gr. de Açúcar RAR
| 6 Ovos
| 150 gr. de Margarina

| 1 pacote de Natas
| 2 colheres de sopa de Açúcar RAR
| Bolacha Ralada (meio pacote)

Preparação:
Comecei por pesar o açúcar e reservar:

Doce de Mousse e Natas

Ralar a bolacha com uns toques de turbo:

Doce de Mousse e Natas

No copo, coloca-se a margarina e o chocolate em pedaços.
Programa-se 2 min., temp. 90º, vel. 3.

Doce de Mousse e Natas

Quando terminar programa-se mais 2 min., vel. 2 (sem temperatura), e vão-se juntando as gemas pelo bucal, aumentando depois para a velocidade 4 até terminar o tempo.
Para separar as gemas das claras tenho este "truque":

Doce de Mousse e Natas

Doce de Mousse e Natas

Enquanto isto batem-se as claras em castelo.
Para a confecção desta receita contei com a ajuda de um utensílio de cozinha ao qual ultimamente tenho recorrido sempre que preciso de bater claras e natas. Só o utilizo para isso e simplifica bastante. Chama-se Speedy Chef, da Tupperware (passo a publicidade...)
Quem quiser fazer tudo na BIMBY terá de começar pelo processo de bater as claras em castelo, aproveitando o copo bem limpo e seco.

Doce de Mousse e Natas

Doce de Mousse e Natas

Junta-se o açúcar anteriormente pesado e reservado e bate-se mais um pouco, juntando-se depois à mistura de chocolate:
(aqui dá para ver que ficam bem durinhas)

Doce de Mousse e Natas

Doce de Mousse e Natas

Envolve-se tudo com a espátula e vão bater-se as natas.

Usei um pacote de natas normal:

Doce de Mousse e Natas

Juntei umas gotas de limão:

Doce de Mousse e Natas

Como se pode verificar ficam bem montadas:

Doce de Mousse e Natas

Começa então a montar-se o doce.
Numa taça coloca-se um pouco de mousse e por cima bolacha ralada:

Doce de Mousse e Natas

As natas batidas (o pacote inteiro) e mais um pouco de bolacha (a bolacha irá servir para que as camadas de mousse e de natas não se misturem):

Doce de Mousse e Natas

Finaliza-se com a restante mousse e enfeita-se a gosto.
Convém guardar no frigorífico até à hora de servir.
Este doce é melhor no dia seguinte, porque a mousse já está mais durinha.

Doce de Mousse com Natas

Etiquetas: , ,