Frango Guisado

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Ingredientes:
Marinada:

| 3 Folhas de Louro
| 2 copos da BIMBY de Vinho Branco
| Vinha d'Alho
| Pasta de Alho
| Pasta de Pimentão
| Tempero de Frango (Ramazzoti)

| Frango aos pedaços
| 1 Caldo de Galinha
| 1 Cebola
| 1 Dente de Alho
| Polpa de Tomate
| 1/2 Linguiça
| Bacon aos pedacinhos
| 1 Lata de Cogumelos Inteiros
| 1 Cenoura Grande

| Massa

Preparação:
Umas horas antes prepara-se a marinada com as folhas de louro, o vinho branco e uma colher de sopa de cada tempero (depende do gosto, poderá utilizar-se só alho...)
Eu utilizei também um tempero de frango da Ramazotti, uns pacotinhos de ervas aromáticas.

No copo coloca-se a cebola e o dente de alho e pica-se uns segundos na vel. 7.
Junta-se azeite q.b. e faz-se um refogado 5 min., temp. 100º, vel. 1.
Adiciona-se a linguiça às rodelas, o bacon aos pedacinhos, duas colheres de sopa de polpa de tomate, o frango e a marinada.
Programa-se 30 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
O meu frango era caseiro e cozeu neste tempo, se for frango de aviário 20 min. deve bastar.
Quando faltarem 10 min. para ter,minar junta-se a cenoura e os cogumelos

Frango Guisado

No final do tempo verifica-se se está cozido, se necessário dar mais tempo.
Junta-se um copo de água (para o caso de querer juntar massa ou arroz) e programa-se 5 min., temp. varoma, vel, colher inversa.
Adiciona-se a massa e mais 8 min., temp. varoma, vel. colher inversa.
Convém ir verificando se tem caldo suficiente, se necessário acrescentar água.

Frango Guisado

Nos minutos finais retirar o copinho e colocar o cesto por cima da tampa, para não salpicar e apurar o molho:

Frango Guisado

Eu juntei a massa e fiquei logo com o jantar todo pronto, mas o frango poderá ser servido simples, sem a massa misturada, e acompanhado com batata frita, arroz, puré...
Também se poderá utilizar esparguete ou arroz, em vez dos torcidos de massa, é a gosto.

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