Rosetas de Limão • Dispára-Biscoitos

Photobucket

Photobucket


Mais uma receita retirada do Livro "Doze Meses de Cozinha" e adaptada à BIMBY

Ingredientes:

| Casca de um Limão
| 150 gr. de Manteiga
| 80 gr. de Açúcar
| 170 gr. de Farinha (eu usei 100 gr. de Farinha de Trigo e 70 gr. de Farinha de Milho)

Para a cobertura:
| Doce de Alperce
| 2 colheres de sopa de açúcar em pó
| 2 colheres de chá de sumo de limão

Preparação:
Pulverize a casca de limão durante 1 min., vel. 10.
Coloque a borboleta.
Junte a manteiga e bata 2 min. vel. 7, até ficar em creme.

Photobucket

Junte o açúcar e bata mais 2 min. vel. 6.
Retire a borboleta.
Incorpore a farinha e programe 30 seg. vel. 6, seguindo mais 2 min. vel. espiga.

Photobucket

Coloque a massa no dispára-biscoitos, com o bico em forma de roseta, e dispare para o tabuleiro com folha de silicone ou papel vegetal.

Photobucket

Vai a forno pré-aquecido a 180º até ficarem lourinhas.
Entretando faz-se o xarope de limão misturando o açúcar em pó com o sumo de limão, leva-se ao microondas um minuto na potência máxima até ferver e mistura-se muito bem.
Retiram-se os biscoitos do forno e, ainda no tabuleiro, pincelam-se com o doce de alperce, e depois com o xarope de limão. Leva-se ao forno mais cinco minutos.

Photobucket

Retiram-se e deixam-se arrefecer, depois é só comer!!!

Photobucket

Photobucket

Ficam com um gostinho muito bom a limão, e comem-se muito bem!

Etiquetas: ,