Uma receita tipicamente portuguesa que aqui em casa gostamos imenso.
Prefiro fazê-la com batata frita (de frigideira) do que com batata palha.
Ingredientes:
| Bacalhau (2 postas)
| Batata para Fritar
| 5 Ovos
| 1 Cebola pequena
| 1 Dente de Alho
| Pickles
Preparação:
Coloque as postas de bacalhau no cesto e o cesto no copo da BIMBY.
Programe 15 min., temp. 100º, vel. 4.
Verifique se está cozido (se necessário dê mais uns minutos).
Retire e desfie o bacalhau. Reserve.
Vá fritando as batatas aos palitos.
No copo coloque a cebola e o alho, triture uns segs. na vel. 6.
Adicione o azeite e refogue 6 min., temp. 100º, vel. 1.
Junte o bacalhau desfiado e dê mais 3 min., vel. colher inversa, temp. 100º.
Numa frigideira anti-aderente coloque as batatas fritas, o preparado de bacalhau e os alhos, e misture tudo até cozinhar os ovos.
Sirva com pickles aos pedacinhos e salsa picadinha.
Etiquetas: Brás, Cozinha Tradicional Portuguesa, Peixe • Bacalhau