Pescada Gratinada com (e sem) Esparregado de Espinafres

PescadaGratinada

Baseei-me nesta receita de Peixe Gratinado, mas com algumas alterações...
Adicionei um esparregado de espinafres numa parte do pirex e agradou-me imenso esta introdução (infelizmente só a mim...), e também coloquei Broa do Museu.

Ingredientes:
| 1 embalagem de Medalhões de Pescada congelados
| 1 Cebola
| 3 Cenouras grandes
| 2 Dentes de Alho
| Rodelas de Alho Francês
| Azeite
| 1/4 de Broa de Milho
| 150 gr. de Batata Palha
| 1/2 embalagem de Esparregado Congelado
| 2 colheres de sopa de Creme de Marisco (sopa em pó)

Para o béchamel:
| 700 gr. de Leite
| 70 gr. de Farinha
| 50 gr. de Margarina
| 2 colheres de sopa de Creme de Marisco (sopa em pó)

Preparação:
Com o copo bem limpo e seco colocar a broa cortada aos pedaços e dar uns toques de turbo.
Eu não a desfiz muito porque gosto de sentir os pedaços de broa.
No entanto, e para depois polvilhar por cima, reservei um pedaço que piquei mais finamente e adicionei meio dente de alho para aromatizar.
Colocar a broa num pirex.

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Cozer os medalhões de pescada (os meus estavam congelados).
Colocar os medalhões no cesto e o cesto dentro do copo, enher com água até meio dos medalhões.
Temperar com um caldo de peixe.
Programar 10 min., temp. varoma, vel. 4.
Retirar e reservar.

Deita-se no copo a cebola, a cenoura, os alhos e o alho francês e tritura-se tudo na veloc, 5, durante uns segundos.

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Junta-se o azeite e programa-se 6 min., temp. 100º, veloc. 2.
Num recipiente deita-se duas colheres de sopa de creme de marisco e dissolve-se em meio copo da BIMBY de água fria.
Ao refogado adiciona-se o peixe e a mistura de creme de marisco, programando 5 min., temp. 100º, veloc. colher inversa.

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Retira-se e reserva-se.
Sem lavar o copo coloca-se metade da embalagem de esparregado, uma colher de sopa de azeite e uma colher de sopa de leite.
Tempera-se a gosto, eu coloquei só um pouquinho de alho em pó.
Programa-se 2 min., temp. 100º, vel. 1.

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No pirex onde primariamente se tinha colocado a broa esfarelada adiciona-se o esparregado, eu coloquei só numa ponta:

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Sem lavar o copo, deitam-se todos os ingredientes para o molho béchamel, adicionando também as duas colheres de sopa de Creme de Marisco, para que o béchamel fique com o sabor a marisco, programa-se 8 min., temp. 90, veloc. 4.

No pirex junta-se a batata palha:

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A pescada:

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O molho béchamel:

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E termina-se com a broa mais picada perfumada com alho:

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Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até ficar tostadinho:

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Em pormenor a versão com esparregado:

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E sem o esparregado:

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