Pão-de-Ló

Pao-de-Lo

Pao-de-Lo

Uma receita bem tradicional que eu tanto aprecio.
Como tinha bastantes ovos para aproveitar, decidi fazer um Pão-de-Ló.
Gosto imenso de o comer com queijo a acompanhar...

Receita retirada do Livro dos Doces e Sobremesas da BIMBY, pág. 84

Ingredientes:
| Raspa de Limão
| 10 Ovos
| 300 grs. de Açúcar
| 250 de Farinha
| 1 colher de chá de Fermento em Pó

Preparação:
No copo da BIMBY deite a casca de limão e pulverize 30 seg., vel. 5-7-10.
Coloque a borboleta e bata ovos com açúcar, programando 10 min., temp. 37º, veloc. 4.

Pao-de-Lo

Pao-de-Lo

Adicionar a farinha e o fermento e programar 20 seg, veloc. 3.
Forrar uma forma com papel manteiga:

Pao-de-Lo

Deitar nela o preparado e levar ao forno pré aquecido a 180º até ficar cozido.
Verificar com um palito a cozedura, retirar, deixar arrefecer e tirar o papel.

Pao-de-Lo

Pao-de-Lo

O efeito lateral deixado pelo papel é muito bonito.Photobucket

Pao-de-Lo

Uma fatia ainda morno com queijo com nozes a acompanhar...

Pao-de-Lo

Etiquetas: