Doce de Pêssego

DocePessego

Tempo quente = tempo de fruta.
De boa fruta!!!
A minha avó envia-me sempre imensos pêssegos e ameixas que não conseguimos comer todos, por isso decidi experimentar fazer um Doce de Pêssego.
A receita é a do livro base, mas suprimindo o limão, que nunca coloco (má experiência...)

Ingredientes:
| 500 gr. de Pêssegos (cortados aos pedaços, com casca e sem caroço)
| 250 gr. de Açúcar (usei amarelo)

Preparação:

DocePessego

Corte os pêssegos aos pedaços e retire-lhes o caroço, mantendo a casca.

DocePessego

Pese a quantidade de pêssegos e adicione metade do peso em açúcar (o pêssego maduro é uma fruta bastante doce).
Triture tudo um pouco na velocidade 5.
Quem gostar do doce mais homogéneo triture mais um pouco, em prefiro sentir os pedacinhos da fruta.
Programe 30 min., vel. 1, temp. 100º.
No final do tempo, se estiver muito líquido, programe mais 10 min., temp. varoma, vel. 1, sem o copinho mas com o cesto por cima do copo para evitar salpicos.

DocePessego

DocePessego

DocePessego

Etiquetas: