Pão-de-Ló de Ovar

Pao-de-Lo Ovar

Pao-de-Lo Ovar

Receita retirada do Livro dos Doces e Sobremesas da BIMBY, pág. 84

Ingredientes:
| 2 Ovos
| 11 Gemas
| Casca de Limão
| 60 gr. de Farinha
| 190 gr. de Açúcar

Preparação:
Pulverize o açúcar com a casca de limão 30 seg., vel. 5-7-10.
Coloque a borboleta na lâmina, adicione os ovos e programe 7 min., temp. 37º, vel. 4.

Pao-de-Lo Ovar

Quando o tempo terminar, programe mais 7 min., vel. 4 (sem temperatura).
Junte a farinha pelo bucal da tampa cerca de 20 seg., vel. 1.

Pao-de-Lo Ovar

Forre uma forma com papel próprio para pão-de-ló, untado com margarina, e deite a massa.

Pao-de-Lo Ovar

Pao-de-Lo Ovar

Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 18 minutos.

Pao-de-Lo Ovar

Eu achei que estava muito crú e deixei um pouco mais de tempo no forno.
Ficou um pão-de-ló muito fôfo, mas que abateu um pouco depois de o retirar do forno.
E não ficou com aquele doce de ovos no meio... talvez por o ter deixado mais tempo no forno.

O interior:

Pao-de-Lo Ovar

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