Semi-Frio de Chocolate e Kiwi

CharlotteKiwi

CharlotteKiwi

Ingredientes:
Para a base de bolacha:
| 250 gr. de Bolacha de Torrada, ou outra variedade a gosto
| 125 gr. de Margarina
| 1 Ovo

Recheio:
| 1 lata de Leite Condensado
| 400 gr. de Natas (2 pacotes)
| 2 saquetas de Cuajada
| 100 gr. de Chocolate de Culinária

| 3 Kiwis
| 1 saqueta de Gelatina de Tutti-Frutti (verde)
| 250 ml. de Água


Preparação:
No copo da BIMBY coloque as bolachas escolhidas e triture durante uns segundos na vel. 8.
Eu usei bolachas de canela.
Adicione a margarina e o ovo e misture 1 min., vel. espiga.
Numa forma de aro amovível coloque a base de bolacha, calcando bem.
Leve a forno pré-aquecido a 200º até ficar dourada.

CharlotteKiwi

CharlotteKiwi

CharlotteKiwi

Entretanto prepare o recheio:
No copo da BIMBY colocar o leite condensado, as natas e o conteúdo das saquetas de cuajada.
Programar 7 min., temp. 90º, vel. 4.

CharlotteKiwi

CharlotteKiwi

Retirar metade do preparado e deitar sobre a base de bolacha.
Colocar a forma no congelador para solidificar bem a camada branca.

CharlotteKiwi

À restante metade que ficou no copo adicionar o chocolate e programar 3 min., temp. 50º, vel. 2.
Verter o preparado de chocolate sobre a camada branca já solidificada e levar ao frigorífico até solidificar bem.

CharlotteKiwi

Cortar dois kiwis às rodelas e um aos quartos e colocar sobre a charlotte.
Preparar uma gelatina com metade da água (250 ml. e não 500 ml. como normalmente se faz) e deitar sobre a fruta com cuidado.
Levar novamente ao frigorífico até solidificar a gelatina.
Desenformar retirando o aro com cuidado.

CharlotteKiwi

CharlotteKiwi


Poderá colocar-se Palitos La Reine ou rolinhos de Waffers à volta.
Este operação é feita sobre a base de bolacha já cozida.
Para decoração também se poderá colocar uma fita decorativa.

CharlotteKiwi

CharlotteKiwi

Photobucket

Etiquetas: , , , , , ,