Tigeladas Citadinas

Tigeladas Citadinas

Tigeladas Citadinas

Esta é a receita de Tigeladas do livro dos Doces e Sobremesas da BIMBY, pág. 44.
Chamei-lhes Tigeladas Citadinas porque não são cozidas nas tigelas de barro tradicionais, mas fi-las em formas de silicone, que de tradicional nada têem!!!
Reduzi na quantidade de açúcar e coloquei mais mel.
Ficaram muito húmidas, com um gosto a limão magnífico e nada enjoativas...
Experimentem!


Ingredientes:
| 7 Ovos
| 1 litro de Leite
| 70 gr. de Farinha
| Raspa de Limão
| 50 gr. de Mel
| 300 gr. de Açúcar

Preparação:
Ligue o forno a 180º e coloque lá dentro as formas de silicone vazias para que aqueçam.

Tigeladas Citadinas

Coloque a casca de limão no copo da BIMBY e pulverize uns segundos na vel. 5-7-10.
Junte os ovos, o açúcar e o mel e programe 5 min., temp. 37º, vel. 3.

Tigeladas Citadinas

Adicione a farinha e programe 10 seg., vel. 3.
Com a máquina na vel. 3 junte pouco a pouco o leite.
O copo irá ficar quase cheio!

Tigeladas Citadinas

Com uma concha de sopa deite o preparado nas formas pré-aquecidas e leve ao forno a cozer.
As tigeladas devem arrefecer dentro do forno com a porta entreaberta.

Depois de frias desenformar e colocar em forminhas de papel.
Eu fiz umas pequenas e uma grande, que comemos à fatia.
Utilizei uma forma de tarte, formas de tarteletes e formas de queques, todas elas de silicone.

Tigeladas Citadinas

Tigeladas Citadinas

Tigeladas Citadinas

Tigeladas Citadinas

Pormenor para verem como são bem molhadinhas:

Tigeladas Citadinas

Etiquetas: