Açorda de Tomate





Depois de ver uma Açorda de Delícias do Mar que a Patrícia, do fórum BIMBY4ALL, tinha colocado, apeteceu-me fazer também uma açorda para acompanhamento de potas grelhadas.
Como tinha a BIMBY ocupada fiz no tacho.

Ingredientes:
| 1 Cebola pequena
| 2 dentes de Alho
| 4 Tomates bem madurinhos (os meus eram pequenos...)
| Azeite q.b.
| 500 gr. de Pão
| Água
| 4 colheres de sopa de preparado de Sopa de Marisco
| Coentros ou salsa a gosto
| 2 Ovos

Preparação:
Fazer um refogado com a cebola, os alhos e o azeite.
Quando a cebola começar a estalar adicionar o tomate (sem pele) partido aos pedaços.



Eu fiz assim: coloquei um tupperware com água no microondas até que começasse a ferver.
Retirei e coloquei lá dentro os tomates, assim facilmente se retira a pele.
Depois juntei duas colheres de sopa do preparado de Sopa de Marisco, mexi bem e adicionei o pão cortado aos pedaços.

Ir mexendo sempre até o tomate se desfazer.
Juntar um copo de água, temperar com um caldo de marisco e duas colheres de sopa de preparado de Sopa de Marisco.
Mexer bem e ir adicionando o pão demolhado.
Deixar cozinhar um pouco até começar a ferver e ir mexendo sempre.
Retirar, adicionar dois ovos e envolver tudo bem com dois garfos (para desfazer bem os ovos).
Salpicar com salsa picada e servir de seguida:



Servi com potas e douradas grelhadas, regadas com bastante azeite e alho:



Etiquetas: ,