Bolo de Bananas «Pretas»

Bolo de Bananas Preta

A receita é da Samma, a quem deixo um beijo de agradecimento por todas as receitas deliciosas que coloca no «Mesa para 4»

Segundo ela, e com muita razão, serve este bolo para aproveitar as bananas já um pouco tocadas, e que ninguém gosta de comer.

Ingredientes:
| 250 gr. de Bananas
| 250 gr. de Açúcar Amarelo (reduzi para 180 gr.)
| 2 Ovos
| 100 ml. de Leite
| 100 ml. de Óleo
| 300 gr. de Farinha
| 1 colher de chá bem cheia de Fermento em Pó
| 1 colher de chá de Canela

Preparação:
No copo da BIMBY deitar as bananas sem casca e o açúcar e bater cerca de 20 segundos, veloc. 3, ou até a banana estar bem desfeita.

Bolo de Bananas Pretas

Juntar os ovos, o leite e o óleo e bater mais 1 minuto na velocidade 3.
Por fim adicionar a farinha previamente misturada com o fermento e a canela e bater mais 40 segundos na velocidade 3, até todos os ingredientes estarem bem envolvidos, sem bater demasiado.
Deitar em forma untada e enfarinhada e levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 45 minutos.

Bolo de Bananas Pretas

Eu polvilhei a massa na forma com açúcar e canela, antes de levar ao forno.

Etiquetas: