Bolos de Arroz • Com Farinha de Arroz

BolosdeArroz

Bolos de Arroz

Numa das minhas "visitas" ao hipermercado encontrei à venda umas embalagens de Farinha de Arroz.
Calhou mesmo bem... adoramos Bolos de Arroz e a receita que já tinha experimentado do Livro das Massas não especifica a qualidade de farinha a utilizar, pelo que os tinha feito com farinha de trigo.
Experimentei com a Farinha de Arroz e gostei bastante do resultado final, embora ache que com este tipo de farinha ficam com uma consistência mais compacta, mais maçudos a comer...
Aqui fica.

Retirada do Livro das Massas da BIMBY, pág. 80

Ingredientes:
| 1 casca de Limão (usei casca de dois limões)
| 200 gr. de Açúcar
| 75 gr. de Margarina
| 2 Ovos
| 150 gr. de Leite
| 1/2 colher cafe de Sal
| 350 gr. de Farinha (o pacote era de 250 gr., usei as restantes 100 gr. de farinha de milho)
| 1 colher chá de Fermento

Preparação:
Coloque no copo a casca de limão de rale 10 seg, vel. 5-7-10.
Junte o açúcar, a manteiga, o sal, os ovos e o leite, programe 5 min, temp 37º, vel. 3.
Em seguida, junte a farinha e o fermento e programe 10 seg, vel 4.

BolosdeArroz

Deixe descansar 1 hora (não deixei descansar, coloquei logo nas formas)
Unte uma forma de buraco ou doze forminhas pequenas com manteiga e farinha.
Deite o preparado na forma e polvilhe com bastante açúcar, para que fique tostado.
Leve ao forno cerca de 30 minutos a 190º.

BolosdeArroz

Bolos de Arroz

Bolos de Arroz

O interior:

Bolos de Arroz

Etiquetas: