CheeseCake

Cheesecake

Cheesecake

Esta receita é da Psychic, do blog «Sítio do Sol».
Experimentei a gostei imenso do resultado final!
Não é muito doce e bem fresquinha sabe maravilhosamente bem... aconselho!
A alteração que fiz foi na base.
Como não aprecio bases de bolacha gosto de as levar ao forno a tostar. Ficam com um sabor diferente, mas a bolo e não tanto a bolacha.

Ingredientes:
Base de Bolacha:
| 200 gr. de Bolacha de Torrada, ou outra variedade a gosto
| 120 gr. de Margarina
| 1 Ovo

| 500 gr. de Queijo Fresco Philadelphia Light (usei apenas uma embalagem de 200 gr.)
| 200 ml. de Natas
| 8 colheres de sopa de Açúcar (usei cinco)
| 2 pacotes de Cuajada (ou 6 folhas de gelatina incolor)
| 100 gr. de Leite (para diluir a cuajada)
| 4 colheres de sopa de um Doce à escolha para a cobertura

Preparação:
Colocar o pacote de bolachas no copo e triturar alguns segundos na vel. 7.
Juntar a margarina e o ovo e programar 2 min., vel. espiga.
Cobrir o fundo de uma forma de aro, calcando bem.
Levar a forno pré-aquecido a 220º até ficar dourada.
Geralmente é o tempo que demora a fazer o recheio.

Cheesecake

Juntar o queijo, as natas, o açúcar e a cuajada diluída no leite, programe 6 min, vel. 3, temp. 70º.

Cheesecake

No final do tempo colocar este preparado por cima da base de bolacha, levando ao frio para solidificar (a cuajada solidifica muito rapidamente).

Cheesecake

Se o doce escolhido for muito espesso, dilua-o num pouco de água quente.
Deixe passar 5 minutos e cubra com doce o cheesecake, volte a colocar no frigorífico e deixe solidificar e arrefecer durante, pelo menos, 4 horas.
É muito bom fresquinho e não é nada enjoativo.

Cheesecake

Cheesecake

Etiquetas: , , , ,