Coroa de Arroz Colorida

CoroadeArrozColorida

Photobucket

Ingredientes:
| Arroz
| 1 Cebola pequena
| 1 dente de Alho
| Azeite q.b.
| 1 Caldo de Legumes

| Atum (3 latas)
| 1 Cebola pequena
| 1 dente de Alho
| Molho Béchamel (metade da receita do livro base)

| 5 Ovos

| Salada de Alface, Tomate e Cenoura


Preparação:
No copo colocar a cebola e o alho, programar 10 seg., vel. 6.
Juntar o azeite, programar 5 min, temp. 100º, vel. 1 para fazer o refogado.
Juntar 800 grs. de água.
Colocar o cesto com o arroz e o caldo de legumes.
Programar 16 min, temp. 100, vel. 4.
Quando terminar o tempo retirar o cesto e reservar o arroz num recipiente tapado, envolvendo com uma colher de sopa de margarina.

No copo da BIMBY juntar a cebola e o dente de alho e picar 10 seg., vel. 6.
Adicionar um pouco de azeite e refogar 5 min, temp. 100º, vel. 1.
Escorrer bem o óleo do atum e passar por água para retirar o excesso de óleo que fica.
Adicionar o atum ao refogado e programar 5 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Retirar e reservar.

CoroadeArrozColorida

Sem lavar o copo juntar os ingredientes para o béchamel (leite + margarina + farinha maizena + pimenta + noz moscada).
Fazer o béchamel seguindo o livro base (8 min., vel. 4, temp. 90º).
Adicionar o refogado de atum e envolver uns segundos na vel. 1.

CoroadeArrozColorida

CoroadeArrozColorida

No wok fazer os ovos mexidos.

CoroadeArrozColorida

Numa forma com buraco ao meio colocar uma camada de ovo mexido:

CoroadeArrozColorida

Depois o atum:

CoroadeArrozColorida

Finalizar com o arroz:

CoroadeArrozColorida

Com um garfo ir calcando bem as camadas.
Desenformar e decorar com uma boa salada temperada com azeite e óregãos.

CoroadeArrozColorida

CoroadeArrozColorida

CoroadeArrozColorida

Etiquetas: , ,