Pica-Paus

Photobucket

Photobucket

Receita da Mónica, retirada do fórum BIMBY4ALL, com algumas alterações...

Ingredientes:
| 350 gr. de Carne cortada aos pedaços (usei carne de porco)
| Vinho branco
| Pimenta, Noz-Moscada, Açafrão
| 1 colher de chá de Molho de Soja
| 1 colher de sopa de massa de Alho
| 1 colher de sopa de massa de Pimentão
| Folhas de Louro
| 1 Cebola
| 1 dente de Alho
| Azeite q.b.
| Mostarda
| Pickles

Preparação:
Fazer uma marinada para a carne tomar gosto durante meia-hora (pode deixar-se mais tempo a marinar).
Num recipiente colocar a massa de alho e de pimentão, o molho de soja, temperar com as especiarias desejadas e misturar tudo até fazer uma pasta.
Adicionar a carne e ir juntando vinho branco até cobrir metade da carne.
Juntar as folhas de louro e deixar marinar.
Ir mexendo de vez em quando para que toda a carne tome o gosto.

No copo da BIMBY colocar a cebola e o dente de alho e picar 10 seg., vel. 6.
Adicionar um pouco de azeite e refogar 5 min., temp. 100º, vel. 1.
Colocar a borboleta.
Juntar a carne escorrida da marinada e programar 15 min. temp. 100º, vel. colher inversa.
A própria carne deita bastante molho, mas se achar necessário adicionar um pouco da marinada.

Photobucket

No final do tempo juntar 1 colher de sopa de mostarda e programar mais 10 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Se necessário dar mais tempo.
Se achar que tem muito molho usar a temperatura varoma sem o copinho e com o cesto por cima (para evitar salpicos).
Apura e espessa mais o molho.
Deitar num prato fundo e por cima colocar pickles cortados aos pedaços.

Este petisco sabe muito bem com um bom pão caseiro para ir comendo com o molho!

Photobucket

Etiquetas: ,