Salmão com Berbigão, Puré de Batata e Cenoura







Dirão vocês: mas que grande mistura!
Ah pois é...
Eu gosto de comprar o que tem melhor aspecto. Não gosto de ir à peixaria com uma ideia pré-definida do que quero e acabar por trazer um peixe que nem parecia estar muito fresco mas era o que eu queria fazer...
Prefiro chegar, olhar e então o que mais me chamar a atenção é o que compro.
Encontrei este Berbigão...



... com um aspecto mesmo fresquinho e apetitoso...
e uns Lombos de Salmão que têem uma cor mesmo apelativa!
Para acompanhar Puré de Batata e Cenoura.
Gostaram da mistura?


Ingredientes para o Puré de Batata e Cenoura:
| Batatas para Puré
| Duas Cenouras
| Leite (2 copos da BIMBY)
| Um Caldo de Legumes
| Noz Moscada e Pimenta a gosto
| Uma colher de sopa de margarina

Preparação:
Colocar as batatas e as cenouras no copo e deitar leite até meio do conteúdo.
Temperar com um caldo de legumes, noz moscada e um pouquinho de pimenta, programar 35 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
No final juntar uma colher de sopa de margarina e triturar 30 seg., vel. 5.



Se necessário triturar mais um pouco até ficar com a consistência desejada.
Colocar num pirex, polvilhar com queijo ralado e azeitonas e levar ao forno a tostar um pouco.
Eu levo o puré ao forno porque assim posso fazê-lo mais cedo e enquanto grelho o peixe o puré fica a dourar e mantém-se quente.




Ingredientes para o Berbigão:
| Berbigão
| 4 Dentes de Alho
| Azeite
| Vinho Branco
| Salsa ou Coentros

Preparação:
Lavar bem o berbigão e deixá-lo um pouco de molho em água (para soltar a areia).
No wok colocar os alhos picados finamente com o azeite.
Quando começar a dourar adicionar o berbigão e duas colheres de sopa de vinho branco (opcional).
Tapar e deixar suar.
Quando abrirem juntar a salsa e deixar ferver um pouco destapado para ajudar a evaporar.



Assar o peixe, fazer uma boa salada e servir juntamente com o puré e o berbigão:



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