Tarte Pastel de Nata





Gosto imenso desta receita.
Fica muito saborosa e como oferta é muito bonita...

Ingredientes:
| 500 gr. de massa folhada

Recheio:
| 250 gr. de Leite
| 250 gr. de Natas
| 100 gr. de Açúcar
| 50 gr. de Farinha
| 5 Gemas
| Casca de 1 Limão
| 1 Pau de Canela (não tinha, usei canela em pó)

Preparação:
Coloque no copo todos os ingredientes do recheio à excepção da casca de limão e o pau de canela.
Misture uns segundos na vel. 4.
Coloque a borboleta na lâmina.
Adicione o pau de canela, a casca de limão e programe 18 min., temp. 90º, vel. 2.
Entretanto estenda a massa folhada e forme com ela a forma de tarte.
Retire a casca de limão e o pau de canela e deite o recheio na forma sem chegar aos bordos.
Pincele o rebordo da massa com ovo batido para que ganhe cor.
Também pode ser pincelado com uma colher de chá de café dissolvida num pouco de leite morno, neste caso foi assim que fiz.
Coloque no forno pré-aquecido a 200º durante mais ou menos 15 a 20 minutos.
Comprove se o recheio está bem cozido espetando um palito que deverá sair seco.
Eu fiz numa forma de silicone.
Só se deve desenformar depois de completamente fria.
A pigmentação castanha que tem deve-se ao facto de ter utilizado canela em pó.



Como não tinha daqueles pratos de papel, forrei um pedaço de cartão com papel de alumínio e serviu de prato de suporte:





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