Aveludado de Tubarão com Camarão



Ao lerem o título devem ter pensado: «Tubarão?»
Sim. É mesmo tubarão...
Na minha visita à peixaria fiquei fascinada com a presença de um peixe (que para mim era exactamente igual ao cação), mas ao qual chamaram de TUBARÃO!
A primeira vez que comi tubarão foi nos Açores, em S. Miguel, e não achei nada de especial... Talvez pelo modo de confecção (comi-o grelhado) achei muito seco e sem sabor...
No entanto agradou-me imenso o aspecto que este tubarão tinha, e como era novidade decidi experimentar.
Optei por o utilizar para uma sopa, pois é um peixe que apenas tem uma membrana central (não tinha espinhas!), mas que se torna muito seco para grelhar, digo eu...
Para comprovar aqui fica a etiqueta da embalagem:



Ingredientes:
| 1 Posta de Tubarão
| Batatas
| Cenouras
| Cebola
| 1 Dente de Alho
| 1 Cabeça de Nabo
| Abóbora
| 1 Caldo de Marisco ou de Peixe
| Camarão

Preparação:
No copo da BIMBY colocar as batatas, cenouras, abóbora, nabo, cebola e dente de alho.
Temperar com um caldo de marisco ou de peixe.
Programar 20 min., temp. varoma, vel. 1.



Na varoma colocar o peixe.
Pôr a varoma tapada por cima do copo, e deixar cozinhar.
Usei camarões já cozidos, por isso descasquei alguns e coloquei as cascas junto com o peixe, para dar sabor à sopa:





O ideal seria ter cozido os camarões, aproveitando posteriormente a água de cozedura para fazer a sopa.
No final do tempo retirar a varoma, colocar o copinho e reduzir os legumes a puré, programando 1 min., vel. 5-7-10, e tendo sempre o cuidado de tapar com um pano e segurar bem o copinho para não salpicar.
Retirar a membrana central do peixe e adicionar ao aveludado, programando uns segundos na vel. 5 (até ficar desfeito a gosto).
Servir com camarões cortados aos pedaços:



Acompanhei com um Patê de Atum.
No Quick-Chef coloquei uma lata de atum escorrido e passado por água (para retirar o excesso de óleo), e uns pickles.
Piquei tudo e adicionei um pouco de maionnaise.



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