Bolo Gelado de Coco



Vi esta receita de Bolo Gelado e gostei imenso dela por me parecer bem fresca, mas principalmente por dar para fazer um ou dois dias antes de ser consumida.
A minha mãe pediu-me um bolo para sexta-feira e lembrei-me logo deste.
Já está feito e guardado no frigorífico!

Ingredientes:
| 4 Ovos
| 150 gr. de Açúcar
| 200 ml. de iogurte natural (usei um iogurte de tutti-fruti, de 125 ml., adicionei o restante com leite)
| 100 ml. de óleo
| 200 gr. de Farinha de trigo
| 1 colher de chá de Fermento em pó

Cobertura
| 200 ml. de Leite de Côco
| 1 lata de Leite Condensado
| A mesma medida de Leite
| Côco Ralado
Usei uma lata de Leite de Côco com 400 ml., utilizei-a toda e não coloquei o leite.

Preparação:
No copo da BIMBY colocar a borboleta.
Juntar os ovos e o açúcar e programar 5 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 5 min., vel. 4 (sem temperatura).
Retirar a borboleta.
Adicionar o iogurte (usei também leite), e o óleo e programar 30 seg., vel. 4.
Por fim a farinha e o fermento 20 seg., vel. 3.
Deitar numa forma e levar a forno pré-aquecido a 190º até ficar cozido.
Fazer o teste do palito, desenformar e preparar a cobertura.



Cobertura:
Misturar o leite de côco com o leite condensado, no meu caso não usei o leite de vaca.



Furar o bolo com um palito para embeber bem esta cobertura e deitá-la por cima do bolo.





Terminar polvilhando com côco ralado.
Colocar no frigorífico até à hora de servir.





Na receita original aconselham a fazer num tabuleiro, cortando depois o bolo aos pedaços e embebendo cada pedaço na cobertura, embrulhar num papel de alumínio e guardar no frigorífico.
Dizem que fica melhor no dia seguinte... a ver vamos!

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