Esparregado de Espinafres





A receita já circula aqui no blog, mas integrada na confecção de outra receita.
Por isso mesmo aqui fica servindo de acompanhamento a umas espetadas de carne.

Ingredientes:
| Espinafres
| Alho
| Azeite
| Leite
| Farinha
| Sal e Pimenta a gosto

Preparação:
Cozem-se os espinafres.
Costumo fazer num recipiente no microondas durante 5 min.
No copo da BIMBY coloca-se o alho cortado aos pedaços e o azeite.
Programa-se 5 min., temp. 100º, vel. 1.
Junta-se as folhas de espinafres cozidas e bem escorridas.
Programa-se 3 min., temp. 100º, vel. 3.
Tritura-se a gosto e adiciona-se um pouco de farinha e de leite.
As quantidades são muito variáveis, pois depende sempre da quantidade que se está a preparar e de como se gosta do aveludado.
Eu vou deitando um pouco de farinha, geralmente uma colher de sopa, e depois um pouco de leite.
Programa-se 2 min., temp. 100º, vel. 3.
Se gostar do esparregado mais desfeito dê mais velocidade.
Se achar muito líquido adiciona-se mais farinha, ou um pouco de miolo de pão.
Se estiver muito consistente leva um pouco mais de leite.
Rectifica-se os temperos e serve-se bem quente.



Etiquetas: ,