Lombinhos de Pescada com Puré de Batata e Cenoura e Lombinhos de Camarão Tigre ao Alhinho



Ingredientes:
| 1 embalagem de Lombinhos de Pescada
| Leite
| Pimenta e Noz Moscada
| 1 Cebola pequena
| 1 Dente de Alho
| 2 colheres (de sopa) de Sopa de Marisco em Pó
| Margarina
| Farinha Maisena
| Orégãos

| Batatas para Puré
| Cenouras
| Caldo de Legumes
| Leite
| Margarina
| Pimenta e Noz Moscada

Preparação:
Coloque os Lombinhos a descongelar num repiciente com leite e tempere-os com pimenta e noz moscada (não tempero com sal pois a sopa de marisco em pó que posteriormente se adiciona já é bastante salgada).



Retire-os, escorra e reserve o leite.
Coloque-os num pirex que possa ir ao forno. Polvilhe com óregãos.



No copo da BIMBY coloque a cebola e o dente de alho.
Pique uns segundos na vel. 5.
Adicione o azeite e faça um refogado 5 min., temp. 100º, vel. 2.
Junte leite de demolhar o peixe, uma colher (de sopa) de margarina e outra de farinha maisena.
Junte também duas colheres (de sopa) de Sopa de Marisco.
Programe 5 min., temp. 90º, vel. 3.



Fica um béchamel mais temperado e muito saboroso.
Pode também adicionar-te um tomate, que se pica juntamente com a cebola e o alho e coze no refogado inicial.
Deite-o por cima do peixe:



Leve a forno pré-aquecido a 190º.

Sem lavar o copo coloque as batatas cortadas aos pedaços e as cenouras.
Adicione dois copos da BIMBY cheios de leite, tempere com o caldo de legumes.



Programe 35 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
No final do tempo verifique a cozedura das batatas, se necessário dê mais alguns minutos.
Junte um pouco de margarina e programe 1 min., vel. 5.
Se quiser mais cremoso dê mais velocidade.
Tempere com pimenta e noz-moscada a gosto.
Entretanto já os lombinhos de pescada estão cozinhados.
Retire-os do forno, se necessário tire-lhes o excesso de molho e coloque o puré de batata e cenoura à volta:



Por cima coloque a Broa de Milho Ralada Aromatizada com Alho e Salsa



Leve de novo ao forno a tostar a broa.
Usei a resistência de cima do forno só para tostar.
Servi juntamente com os Lombinhos de Camarão Tigre ao Alhinho.
Ficou uma combinação excelente!





Para acompanhar um vinho bem fresquinho, Herdade dos Grous:



Serviço completo!

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