Ingredientes:
| Um pedaço de Carne de Vaca para o forno
| Batatas
| Cebola
| Alho
| Vinho Branco
| Massa de Pimentão
| Louro
| Caldo de Carne
| Especiarias a gosto
Preparação:
Tempera-se a carne com umas horas de antecedência com bastante alho, massa de pimentão, louro, especiarias e vinho branco.
Num tabuleiro que possa ir ao forno coloca-se uma camada de cebola cortada às rodelas.
Por cima põe-se o naco de vaca, ladeando com as batatas cortadas aos quartos.
Deita-se um pouco da marinada por cima e rega-se com um fio de azeite ou umas nozes de margarina.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º.
Convém ir verificando a cozedura, adicionando mais marinada ao molho, se necessário.
Corta-se o naco às fatias e serve-se bem quentinho.
Pode colocar-se uma fatias de pão torrado num prato, deitando por cima as fatias de carne com o molho, fica muito bom!
Etiquetas: Carne • Vaca e Vitela, Cozinha Tradicional Portuguesa