Biscoitos de Frutos Secos







Ando numa fase de experiências na subtituição do açúcar por outros adoçantes, como o leite condensado ou o mel.
Nesta receita é usado mel, mas pode ser substituído por igual quantidade de açúcar.
A farinha de milho também é opcional, pode ser só de trigo.
Os frutos secos são uma presença obrigatória na despensa, tenho sempre umas embalagens de reserva, e resultaram muito bem nestes biscoitos, pois deram um toque final crocante e muito saboroso.
Experimentem e digam-me de vossa justiça...

Ingredientes:
| Frutos Secos (usei uma embalagem de 125 gr. que continha cajús, amendoins, amêndoas e avelãs, tudo com sal)
| 150 gr. de Farinha de Trigo
| 150 gr. de Farinha de Milho
| 100 gr. de Mel
| 180 gr. de Margarina
| 1 Ovo
| Aroma de Amêndoa Amarga (opcional)
| 1 colher (de chá) de Açúcar Baunilhado
| 1 pitada de Sal

Preparação:
Colocar os frutos secos no copo e dar uns toques de turbo para os partir.



Não pulverizei por completo, apenas os parti em pedaços pequenos.
Retirar uma parte para posteriormente colocar por cima dos biscoitos (1/3 do total).
À quantidade que fica dentro do copo pulverizar na vel. 5-7-9.
Adicionar os restantes ingredientes no copo e programar 20 seg., vel. 6
Em seguida programar 2 min., vel. espiga.
Utilizei um aroma de amêndoa amarga que uma grande amiga me ofereceu, e que é assim:



Poderá ser suprimido ou substituído por outro aroma, ou por uma casca de limão ou laranja pulverizada.

Introduzir a massa na máquina dispára-biscoitos e disparar para um tabuleiro forrado com papel vegetal ou folha de silicone.
Por cima de cada um colocar um pouco dos frutos secos aos pedacinhos:



Levar a forno pré-aquecido a 190º até ficarem tostadinhos a gosto.
Os frutos secos ficam torradinhos e muito crocantes, uma delícia:



Deixar arrefecer e retirar.
Guardar num recipiente hermético para que se mantenham crocantes:

Etiquetas: ,