Bolo de Iogurte • Máquina de Fazer Pão





Vi esta receita no Blog da Psychic, Sítio do Sol, e fiquei curiosa em relação a fazer bolos na Máquina de fazer Pão.
Como o bolo de iogurte é sempre muito agradável, e tem a particularidade de puder ser feito com o sabor que mais gostámos, foi a receita que elegi para a estreia dos bolos na Máquina de fazer Pão!
O resultado final foi excelente, o bolo crescei imenso e ficou muito fôfo e saboroso.
A massa foi feita na Bimby e depois cozi na MFP.
Fiz algumas alterações que passo a indicar.

Ingredientes:
| 4 Ovos
| 1 medida (copo de iogurte) de Açúcar
| 2 Iogurtes de Aroma de Côco
| 1/2 medida (copo de iogurte) de Côco Ralado
| 1/2 medida (copo de iogurte) de Óleo de Girassol
| 1 medida (copo de iogurte) de Farinha de Trigo
| 1 medida (copo de iogurte) de Farinha de Milho
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó

Preparação:
Colocar a Borboleta nas lâminas da Bimby.
Juntar o açúcar e os ovos e programar 5 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 5 min., vel. 4 (sem temperatura).
Adicionar os iogurtes, o côco ralado e o óleo e programar 30 seg., vel. 4.
Por fim a farinha e o fermento e programar 30 seg., vel. 4.

Untar a cuba da máquina de fazer pão com óleo:



Escolher o programa Cozer (12) e deixar a máquina aquecer (só coloquei a massa ao fim de 15 minutos):



Depois de a cuba já estar quente deitar a massa e esperar que coza.



Se necessários, ao fim do tempo de cozedura (neste caso foram 45 minutos) programar mais tempo até ter o grau de tostagem pretendido.
Quase no final da cozedura polvilhei com açúcar, com a máquina trabalhar e o bolo dentro da cuba.
Retirar e desenformar:



Como se pode ver ficou um bolo bastante grande e muito fôfo.



A fatia servida com iogurte de côco polvilhado com canela:

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