Gambas à Provençal • Actifry

Camarões na Actifry Pictures, Images and Photos

Gambas à Provençal na Actifry Pictures, Images and Photos

Gambas à Provençal na Actifry Pictures, Images and Photos

A receita vem no livro de receitas que acompanha a Actifry.
Indica 800 gr. de gambas, no entanto no livro de instruções aconselha a colocar 400 gr. de cada vez, para uma cozedura uniforme.
Coloquei uma quantidade "a olho", de maneira a que as gambas não ficassem sobrepostas.
Por isso fiz metade de cada vez.
As primeiras fiz exactamente como diz a receita, na segunda alterei à minha maneira e, modéstia à parte, penso que ficaram melhores!
Por isso o modo de preparação que aqui deixo é como eu fiz, não é o que vem no livro.
Digam-me de vossa justiça!

Ingredientes:
| 800 gr. de Gambas
| 1 Cebola
| 5 Dentes de Alho picados
| Salsa Picada
| 2 colheres (da Actifry) de Azeite
| 1 Limão

Preparação:
As minhas gambas estavam congeladas.
Deixei a descongelar temperadas com: alho, louro e rodelas e sumo de limão:

Gambas à Provençal na Actifry Pictures, Images and Photos

Depois de descongeladas escorri bem o suco onde tinham macerado e coloquei na Actifry.
Por cima o alho partido aos pedaços, a cebola e a salsa picada.
Deitei 1 colher da Actifry de azeite.

Gambas à Provençal na Actifry Pictures, Images and Photos

Programei 12 minutos.
Quando parou deixei ficar mais 2 minutos dentro da máquina, sem a abrir, e depois temperei com sal, pimenta e sumo de limão:

Gambas à Provençal na Actifry Pictures, Images and Photos

Gambas à Provençal na Actifry Pictures, Images and Photos

Gambas à Provençal na Actifry Pictures, Images and Photos

As seguintes fiz de modo diferente, mais à minha maneira, claro está.
Descasquei as gambas (cruas).
Coloquei-as dentro da Actifry e por cima coloquei os alhos cortados aos pedaços, a cebola às rodelas (depois fica cebola frita, que é uma delícia de comer!!!) e a salsa em ramo, com uma colher (da Actifry) de azeite:

Gambas à Provençal na Actifry Pictures, Images and Photos

Programei 10 minutos (como estão descascadas fritam mais depressa).
Não lavei a Actifry entre uma e outra receita, pois avisam no livro que nunca se deve lavar as peças da Actifry ainda quentes.
Como a receita era a mesma e não havia alteração de sabores não a lavei e usei logo de seguida.

No final esperei os 2 minutos, temperei de sal e pimenta e com bastante sumo de limão:

Gambas à Provençal na Actifry Pictures, Images and Photos

Ficou a cebola frita às rodelas, como eu gosto, e as gambas com um molho muito saboroso e nada enjoativo:

Gambas à Provençal na Actifry Pictures, Images and Photos

Cada vez estou mais contente com a minha Actifry!!!

Etiquetas: ,