Pão de Passas e Canela







Como alguns de vocês sabem, ando interessada em adquirir uma máquina de fazer pão.
Tenho visto tantas e tão boas receitas de pão que fico literalmente desejosa de o comer!
Logo eu que nem gosto muito de pão!!!!!
Como tinha de acender o forno para fazer o jantar, foi a altura ideal para fazer um pãozinho doce que desse para o pequeno-almoço e lanche...
Fiz apenas metade da receita, duvido muito que uma receita inteira caiba na minha forma de bolo inglês.

Receita do Livro das Massas da BIMBY, pág. 18, com substituição de ingredientes.

Ingredientes:
| 130 gr. de Água
| 130 gr. de Leite
| 50 gr. de Açúcar
| 150 gr. de Margarina
| 1 Ovo
| Meia colher (de café) de Noz Moscada
| 1 Saqueta de Fermipan
| 1 colher (de café) de Sal
| 550 gr. de Farinha de Trigo
| Passas de Corinto
| Canela

Preparação:
No copo da BIMBY coloque a água, o leite e o açúcar e programe 1 min., temp. 37º, vel. 2.
Junte o fermento, a margarina, o ovo, o sal e a noz moscada e programe 6 seg., vel. 4.
Adicione a farinha e programe 10 seg., vel. 6.
Depois amasse 3 min., vel. espiga.
Junte as passas e envolva 1 min., vel. espiga - não fiz esta parte.

Em vez disso coloquei a massa num recipiente tapado dentro do forno a 50º, para que dobrasse de volume.
Depois tirei, amassei de novo com as mãos para desgasificar a massa, estiquei-a com o rolo, polvilhei com canela e salpiquei com as passas (quantidade a gosto):



Enrolei como uma torta e coloquei dentro da forma:



Coloque a massa numa forma de bolo inglês, untada com margarina e polvilhada com farinha.
Pincele com ovo batido, diluído num pouco de leite.



Polvilhei com um pouco de açúcar, para ganhar crosta.
Levar a forno pré-aquecido a 200º durante 25 minutos, ou até verificar que está cozido.



É uma receita fantástica!
Congelei algumas fatias para depois ver o resultado depois de descongeladas, e também para torrar.
Delicio-me com pão de passas torrado!



Alguém aceita uma fatia?

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