Sapateira Recheada







Gosto muito de andar pelo supermercado a ver as novidades.
E compro o que tem bom aspecto, só depois decido o que fazer com o que comprei.
Ontem encontrei umas sapateiras frescas, já cozidas, prontas a utilizar.
Como as prefiro frescas do que congeladas, e de tão bom aspecto que tinham, fiquei logo com umas ideias para o jantar!

Tenho esta receita para Recheio de Sapateira à vários anos, e foi dada à minha mãe por uma amiga que trabalhava numa Estalagem conhecida pelos seus pratos de Marisco.
Fica sempre muito boa, vale a pena experimentar.

Ingredientes:
| 1 Sapateira (tinha à volta de 800 grs.)
| 2 Ovos Cozidos (os meus eram pequenos usei 3)
| Pickles (a gosto)
| 1 colher (de sopa) de Whisky ou Conhaque
| 1 colher (de sopa) de Molho Inglês
| 1 colher (de sopa) de Mostarda
| 2 colheres (de sopa) de Maionaise
| Piri-Piri (não coloco)



Preparação:
Se a sapateira estiver crúa, cozer durante 20 minutos.
Depois de fria, abrir e retirar todo o conteúdo, reservando a carapaça para depois colocar o recheio.
Eu parto logo as pernas e retiro a "carne" também.



Colocar os ovos a cozer durante 15 min., vel. 4, temp. 100º, dentro do cesto da Bimby.



Retirar, descascar e reservar.

No copo da Bimby colocar os pickles e triturar 15 seg., vel. 6.



Adicionar os ovos cozidos e partir com uns toques de turbo.
Juntar o whisky, molho inglês, mostarda e maionaise.







Programar 10 seg., vel. 4.
Retirar e adicionar ao miolo da sapateira retirado.
Se achar que o recheio está muito mole pode adicionar-se pão ralado ou miolo de pão esfarelado, até ficar com a consistência desejada.
Também pode ser polvilhado com salsa picada.





Rendeu imenso, além de encher a carapaça ainda deu para uma taça.
Serviu perfeitamente de jantar!
Acompanhei com pão torrado.



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