Triologia de Folhas com Salmão Fumado, Frutas Frescas e Secas







Numa das minhas futuras reportagens sobre os restaurantes apresentarei um espaço muito agradável, situado nas Cortes - Leiria.
Lá é servida uma salada que eu adoro, e que tentei imitar cá em casa.
Originalmente é feita com folhas de alface, queijo e fruta fresca (meloa e uvas).
Diversifiquei um pouco mais, adaptando ao meu gosto e ao gosto do meu marido.
Aqui fica...

Ingredientes:
| Alface
| Cebola
| Azeite
| Sal
| Sumo de Limão (ou vinagre)
| Tempero de Saladas (ervas aromáticas)
| Queijo Palhais (ou feta, ou outro a gosto)
| Azeitonas descarossadas
| Meloa
| Uvas
| Kiwi
| Salmão Fumado fatiado fininho
| Frutos Secos (usei uma embalagem que contêm: amêndoas, amendoins, milho frito, cajús, favas fritas e pevides)
| Molho Inglês

Preparação:
Lavar bem as folhas de alface e cortá-las aos pedaços.
Dispôr num prato, colocando por cima rodelas de cebola (não gosto de cebola crua, mas gosto do paladar que dá às saladas. Por isso coloco-a assim às rodelas para que facilmente se retire quando se come).
Temperar com azeite, sumo de limão (ou vinagre) e sal a gosto (atenção que o queijo é bastante condimentado, não é necessário usar muito sal.)



Colocar o queijo e as azeitonas (a embalagem que compro vem com queijo aos cubos com azeitonas fatiadas, é muito prático)



Temperar com ervas aromáticas a gosto.
Eu uso estes pacotes com mistura de ervas, penso que existem no mercado com várias qualidades de ervas aromáticas:



(sempre quero ver o que vou ganhar com tanta publicidade explícita...)

Adicionar a fruta fresca cortada aos pedaços, o salmão fumado fatiado e temperar com molho inglês.
Salpicar com frutos secos.











Etiquetas: , , ,