Arroz de Lulas e Delícias do Mar





A minha amiga Isabel • O Meu Cantinho Especial, colocou no blog, e no fórum uma receita que andava à imenso tempo para experimentar...
Aqui fica:

Ingredientes:
| Lulas
| 1 Cebola
| 1 Dente de Alho
| Azeite
| 2 Tomates bem maduros
| 1 Caldo de Marisco
| Vinho Branco (1 copinho da Bimby)
| 600 gr. de Água
| 250 gr de Arroz (usei agulha)
| Delícias do Mar
| Miolo de Camarão
| Coentros ou Salsa

Preparação:
Coloca-se a cebola, o alho e o tomate no copo.
Pica-se 6 seg., vel. 5.
Adiciona-se o azeite e programa-se 7 min., temp. 100º, vel. 1.
Deitam-se as lulas, o vinho branco e o caldo de marisco.
Programa-se 30 min, temp. 100º, vel. colher inversa.
Junta-se a água e o arroz e programa-se mais 20 min, temp. 100º, vel. colher inversa.
Quando faltarem 5 min. para terminar o tempo adicionam-se as delícias do mar cortadas aos pedaços e o miolo de camarão.
Se achar que tem muito molho programar uns minutos na temperatura varoma, sem o copinho, para evaporar o molho.
Polvilhar com salsa ou coentros picados.



Etiquetas: ,