Depois de ler um post da Maria, do Coração ao Pé da Boca, em que falava de Arroz Doce, reparei que nunca tinha experimentado fazer na Bimby.
A minha mãe costuma fazer muita vez, e muito bom!!!
Por isso em minha casa raramente o faço... mas fiquei com aquele desejo...
Receita do Livro Base da Bimby, com a dica da Psychic, do Sítio do Sol, de substituição das gemas de ovos por farinha Custard.
A proporção é de uma colher (de sopa) de farinha Custard por cada gema.
Resulta numa textura muito cremosa e com um sabor muito agradável.
Como acho que a Custard deixa sempre um leve sabor a baunilha, em vez do pau de canela usei uma vagem de baunilha, para acentuar mais o sabor.
Reduzi a quantidade de açúcar.
Ingredientes:
| 1 litro de Leite (useu Meio-Gordo)
| 130 gr. de Arroz (usei Risotto)
| 1 Casca de Limão
| 1 Pau de Canela (usei uma Vagem de Baunilha)
| 1 pitada de Sal
| 100 gr. de Açúcar
| 4 colheres (de sopa rasas) de Farinha Custard
| Canela em pó para decorar
Preparação:
No copo da Bimby, deitar o leite, o arroz, a casca de limão, a vagem de baunilha (ou pau de canela) e o sal.
Programar 45 min., temp. 90º, veloc. colher inversa.
Quando terminar o tempo adicionar o açúcar misturado com a farinha custard, mexer um pouco com a espátula para incorporar no arroz e programar mais 10 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
Deitar em tacinhas individuais, ou numa travessa.
A Maria queixou-se à uns tempos de o arroz doce ter pegado ao fundo do copo da Bimby.
Comigo tal não aconteceu, como se pode verificar nesta foto:
Deixar arrefecer e decorar com canela em pó.
Ficou muito cremoso.
Quem não tiver farinha Custard pode substituir por duas saquetas de Pudim Flan Chino (aqueles pacotinhos azuis).
A minha mãe utiliza uma saqueta para cada meio litro de leite.
Ou um Pudim Boca Doce de Baunilha, dá para um litro de leite.Etiquetas: Arroz, Doces • Doces de Colher, Farinha Custard