Bolo de Cacau e Chocolate com Cobertura de Chocolate



Faço este receita muitas vezes.
A receita já se encontra aqui.

Desta vez fiz também uma cobertura de chocolate para colocar por cima.
A receita da cobertura é da Canela • Sabores de Canela

Ingredientes:
| Casca de uma Laranja
| 1 chávena de Açúcar
| 3 Ovos
| 1/2 chávena de Chocolate em Pó
| 1/2 chávena de Cacau em Pó
| 1/2 chavena de Óleo
| 1/2 chávena de Leite
| 1 chávena de Farinha
| 1 colher de chá de Fermento em Pó

Preparação:
No copo da BIMBY coloque a casca de laranja e o açúcar e pulverize 30 seg., vel. 5-7-10.
Coloque a borboleta e adicione os ovos, programando 5 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 5 min., vel. 4.
Junte meia chávena de chocolate e meia chávena de cacau em pó (encho meia chávena de chocolate e depois a restante metade de cacau), igual procedimento com o leite e o óleo.
Programe 1 min., vel. 4.
Por fim a farinha e o fermento, envolvendo 15 seg., vel. 3.
Deite numa forma de silicone e leve a forno pré-aquecido a 190º.
Verifique a cozedura com um palito, quando estiver cozido retire.



Para a Cobertura de Chocolate

Ingredientes:
| 1 pacote de Natas
| 200 gr de Chocolate Negro (uma tablete)

Preparação:
Coloque as natas no copo da Bimby e programe 4 min., temp. 70º, vel. 1.
Junte o chocolate em pedaços, aguarde um pouco para que amoleça e programe 2 min., temp. 37º, vel. 4.



Coloque a cobertura apenas quando o bolo estiver frio.





É o ideal para recuperar forças depois de um passeio de bicicleta!

Etiquetas: ,