Brócolos Gratinados com Crocante, Lombo de Salmão e Bife de Atum





Esta receita de Gratinado foi retirada do verso de uma embalagem de Molho Béchamel.
Originalmente era com vários legumes, mas optei apenas por usar brócolos e batata.
Para acompanhar grelhei Lombo de Salmão e Bife de Atum.

Ingredientes:
| Brócolos
| 1 Batata
| 1 Caldo de Legumes

| Molho Béchamel (usei um pacote pequeno de compra)
| Queijo Mozzarela ralado

| Pão Caseiro para fazer o Crocante

| Lombo de Salmão
| Bife de Atum
| Sal Aromatizado
| Alho em Pó

| Azeite
| Alho
| Louro

Preparação:
Lavar bem os brócolos e partir em raminhos pequenos.
Descascar e cortar a batata às rodelas.
Colocar tudo dentro do cesto, e o cesto dentro do copo.



Temperar com um caldo de legumes e programar 15 min., vel. 4, temp. 100º.
No final retirar e colocar uma camada de legumes dentro de um pirex, alternando com molho béchamel e queijo ralado.
No final colocar o restante molho béchamel e polvilhar com bastante queijo.







Levar a forno pré-aquecido a 200º até ficar dourado a gosto.
Cortar fatias de pão caseiro e levar também ao forno até ficarem bem crocantes.
Assar os peixes, salpicando com alho em pó e sal aromatizado.
Para as meninas que me perguntaram como era o meu grelhador aqui fica:



É a gás e tem pedras vulcânicas, que depois de estarem quentes grelham.
É muito prático e limpo, pois as pedras não deitam pó, como o carvão depois de queimado.
É para colocar no exterior.

Depois de assados temperar com azeite, alho e louro.
Dispôr as fatias de pão torrado na mesma travessa:





Os brócolos gratinados:



Já no prato:

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