Broas de Erva-Doce e Mel





Gosto muito das Broas dos Santos, como aqui se chamam.
Existem várias receitas diferentes, com vários sabores diferentes, e eu aprecio-as praticamente todas, pois são o tipo de bolinho seco que acompanha muito bem um café.
Visto que estamos quase chegados ao dia de Todos-os-Santos, aqui fica uma receita muito agradável para se fazer.

Receita do Livro das Massas da Bimby, pág. 72.

Ingredientes:
| 125 gr. de Miolo de Noz
| 125 gr. de Mel
| 125 gr. de Açúcar
| 250 gr. de Água
| 125 gr. de Azeite
| 1 colher (de sopa) de Canela
| 1 colher (de chá) de Erva Doce
| 1 pitada de Cravinho Moído (usei Cardamomo)
| 250 gr. de Farinha de Trigo
| 250 gr. de Farinha de Milho

Preparação:



Coloque no copo a noz e pique 15 seg., vel. 7.
Como usei o Cardamomo piquei as sementes juntamente com a noz.
Reserve.



Sem lavar o copo, junte a água, o azeite, o açúcar e o mel.
Programe 8 min., vel. 1, temp. 100º.



Junte os restantes ingredientes, excepto as farinhas, e programe 1 min., vel. 3.



Adicione por fim as farinhas, programe 5 min., temp. 100º, vel. 5.
Convém envolver bem com a espátula porque o copo fica bastante cheio.

Tive um ajudante muito especial com esta tarefa!!!



Retire para uma taça e deixe arrefecer um pouco.
Depois molde broas com formato oval, dando golpes por cima com uma faca.



Leve a cozer em forno pré-aquecido a 190º.
Depois de frias passe-as por açúcar.



O resultado final:



O Cardamomo que usei foi um presente muito especial que recebi de uma amiga, também muito especial...
Obrigado Margarida!



Tem um cheiro muito agradável, faz lembrar as folhas de eucalipto.
Abre-se a casca e retira-se as sementes, que depois se utilizam para aromatizar:

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