Earl Grey Tea Cookies





Quando vi esta receita fiquei logo com imensa vontade de a experimentar.
Encontrei o Earl Grey Tea à venda e comprei logo a pensar nos biscoitos.
Ontem cheguei a casa e fui procurar a receita que tinha impressa, mas não a encontrei de maneira nenhuma!
Naquele momento não tinha hipótese de aceder à net para procurar a receita, e então improvisei...
O modo de preparação e os ingredientes que usei diferem um pouco da receita original, deixo aqui o registo.

Receita baseada neste tópico, colocado pela Miosotis no Fórum BIMBY4All.

Ingredientes:
| 180 gr. de Margarina
| 100 gr. de Mel
| 1 Ovo
| 1 colher (de sobremesa) de Açúcar Baunilhado
| 4 saquetas de Earl Grey Tea
| 1 pitada de sal
| 300 gr. de Farinha
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento



Preparação:
Introduzir todos os ingredientes no copo e programar 20 seg. Vel. 6.
Abri as saquetas de chá e coloquei o seu conteúdo, não triturei.
Em seguida programar 2 min., vel. espiga.



Usei mel porque tenho um frasco com mel a ficar seco, tenho de o aproveitar.
Quem quiser pode usar açúcar.



Vou agora indicar uns truques para verificar a consistência da massa.
Retiro um pedaço de massa e rolo na palma da mão:



A massa deve rolar sem esforço, e a mão ficar assim gordurenta, é sinal de que a massa irá deslizar bem dentro do dispára-biscoitos e terá gordura suficiente para despegar da máquina, mantendo o formato pretendido.

Coloca-se o dispára-biscoitos sobre a folha de silicone (pode ser tapete de silicone, folha de papel manteiga ou até mesmo um tabuleiro untado e polvilhado).
Segura-se com os dedos para que, ao retirar o dispára-biscoitos, o papel não venha agarrado.



O dispára-biscoitos deve ser retirado firmemente e de uma vez só (como se estivessem a fazer a depilação e retirassem a cera!).
Assim o biscoito fica na superfície onde se disparou e não vem agarrado à máquina.

Eu coloco sempre FERMENTO.
Quer a receita indique ou não.
Quer a farinha tenha ou não fermento.
Coloco sempre.
O biscoito depois dilata ao cozer e fica mais bonito:



Também nunca dispára para uma superfície quente, senão derrete a margarina e o biscoito fica logo mole e sem o efeito de flôr.
Resultado final, com vários formatos:



As meninas a quem enviei o dispára-biscoitos e que tenham dúvidas não hesitem em contactar-me.
A máquina serve para nos ajudar e tem obrigação de nos dar bons resultados!
Por isso não desistam!!!



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