Frango com Limão, Talharim e Cogumelos • Actifry





Tinha pernas e peito de frango caseiro a descongelar, sem saber ao certo o que fazer...
Em conversa com umas amigas, ideia daqui, ideia dali, saiu este jantar:

Ingredientes:
| Frango
| Limão
| Louro
| Alho
| Cebola
| Sal
| Azeite
| Cogumelos

| Massa Talharim
| Caldo de Massas
| Alho
| Tomate
| Azeitonas Descarossadas

Preparação:
Corta-se o frango em pedaços pequenos e tempera-se com bastante sumo de limão, alho picado, louro e cebola.
Deixa-se tomar gosto durante uns 15 minutos.
Coloca-se os pedaços de frango e a marinada na Actifry, tempera-se de sal e rega-se com uma colher (da Actifry) de azeite.
Programa-se 30 minutos.



Quando faltar 10 minutos para terminar o tempo adiciona-se cogumelos a gosto e deixa-se terminar de fritar:



No copo da Bimby coloca-se água até meio, tempera-se com um dente de alho e um caldo de massas e programa-se 10 min., temp. 100º, vel. 1.
Junta-se o talharim pelo bucal e programa-se mais 10 min., temp. 100º, vel. colher inversa.

Retira-se, escorre-se e envolve-se com uma colher (de sopa) de margarina.
Junta-se ao frango na Actifry, juntamente com um tomate cortado aos pedaços e azeitonas descarossadas.



Programa-se 2 minutos para envolver.



O frango ficou bem tostadinho, como se pode verificar nas fotos.
Claro que o tomate e as azeitonas são opcionais.



Etiquetas: , ,