Pescada Gratinada com Salada de Frutos Secos e Parmigiano Reggiano





A Pescada Gratinada uma receita que faço imensas vezes, mas que gosto sempre de alterar algo.
Desta vez adicionei ovo cozido, e ficou muito bom!!!

Ingredientes:
| 3 Lombos de Pescada
| 3 Ovos
| 1 Cebola
| 3 Cenouras grandes
| 2 Dentes de Alho
| Azeite
| 100 gr. de Batata Palha

| 1/4 de Broa de Milho
| 1 dente de Alho
| Salsa ou Coentros

Para o béchamel:
| 700 gr. de Leite
| 70 gr. de Farinha
| 50 gr. de Margarina
| 2 colheres de sopa de Creme de Marisco (sopa em pó)
| Miolo de Camarão

Preparação:
Com o copo bem limpo e seco colocar a broa cortada aos pedaços, um dente de alho e um pouco de salsa e dar uns toques de turbo.
Eu não a desfiz muito porque gosto de sentir os pedaços de broa.
Reservar.

Cozer os lombos de pescada e os ovos no cesto dentro do copo.
Temperar com um caldo de peixe.
Programar 10 min., temp. varoma, vel. 4.
Retirar e reservar.



Deita-se no copo a cebola, a cenoura, e os alhos e tritura-se tudo na veloc, 5, durante uns segundos.

Junta-se o azeite e programa-se 6 min., temp. 100º, veloc. 2.
Ao refogado adiciona-se o peixe, programando 5 min., temp. 100º, veloc. colher inversa.



Retira-se e reserva-se.

Sem lavar o copo, deitam-se todos os ingredientes para o molho béchamel, adicionando também as duas colheres de sopa de Creme de Marisco, para que o béchamel fique com o sabor a marisco, programa-se 8 min., temp. 90, veloc. 4.
No final adiciona-se o miolo de camarão e programa-se 1 min., temp. 90º, vel. colher inversa (para não partir o camarão).



Retira-se um pouco de béchamel e junta-se ao preparado de peixe, para que fique mais cremoso:



Num pirex coloca-se a batata palha, por cima os ovos cozidos cortados aos pedaços:



Seguidamente o peixe e o restante molho béchamel:



Polvilha-se com a broa aromatizada e leva-se a forno pré-aquecido a 200º até ficar tostadinho:



Servi com uma salada deste género, mas mais simples, apenas com:

| Alface
| Cebola
| Kiwi
| Frutos secos
| Queijo Parmigiano Reggiano



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